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Zitat aus dem Artikel:
Weinschaumcreme mit Trauben

Beitrag vom 02.08.2009, 10:00 --- Winterfee --- : 241

Weinschaumcreme mit Trauben      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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[b:f3bed46e43]Für die Weinschaumcreme:[/b:f3bed46e43]

5 Eigelb
50 g Zucker
200 ml lieblicher Weißwein
1 Eßl. Zitronensaft
1 Teel. Honig
1 Msp. Pimentpulver

[b:f3bed46e43]Für die glasierten Trauben:[/b:f3bed46e43]

200 g kleine, kernlose weiße Trauben
1 Teel. Puderzucker
80 ml weißer Portwein
30 g kalte Butter
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
1 Teel. Grappa

Für die Creme das Eigelb mit Zucker, Weißwein, Zitronensaft, honig und Piment in einer Schüssel verrühren.
Im Wasserbad zu einer dickschaumigen, luftigen Masse aufschlagen, wobei die Temperatur 80°C nicht über -
schreiten darf. Die Trauben von den Stielen zupfen, washcen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne den Puderzucker hell karamelisieren, mit Portwein ablöschen und den Karamell darin auflösen.
die Trauben dazugeben, darin schwenken und kurz erwärmen. Die Pfanne vom herd nehmen und die Butter in
Flöckchen hineinrühren. mit Muskat und Grappa abschmecken.
Die Trauben in Gläser verteilen und den Weinschaum hineinfüllen. Sofort servieren.


Alfons Schuhbecks beste Plätzchen

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