Beitrag vom 17.09.2009, 12:19 --- Winterfee --- : 241Thunfisch auf Bordelaiser Art <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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600 g frischer Thunfisch
1 Eßl. Öl
40 g Butter
Salz & Pfeffer
Zitrone
1 Zwiebel
2 Schalotten
150 g Champignons
250 g Tomaten
1/8 l Weißwein
1/8 l braune Soße
Petersiliengrün
Fisch in dicken Scheiben schneiden, würzen und in halb Butter, halb Öl auf beiden Seiten kurz anbraten und die in
Scheiben geschnittene Zwiebel und Schalotten mitrösten. Die geschälten, entkernten, zerhackten Tomaten
dazugeben, mit Weißwein und brauner Soße angießen, würzen und zugedeckt 1/2 Std. schmoren lassen. In Butter
die blättrig geschnittenen Champignons rösten, würzen, auch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, die Soße darüber-
gießen und einkochen lassen. den angerichteten Fisch mit dieser Soße bedecken und mit gehacktem Petersilien-
grün bestreut servieren.
Das goldene Kochbuch
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