Beitrag vom 29.09.2005, 12:10 --- luna: im Himmel --- : 253
Schokoladenbrot<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Schokoladenbrot
Zutaten für 80 Stück:
250 g Margarine
250 g Zucker
6 Eier
250 g Vollmilchschokolade
250 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
1 Glas Aprikosenmarmelade
200 g Vollmilchkuvertüre
Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, dann nacheinander die übrigen Zutaten (außer der Marmelade und der Kuvertüre) hinzugeben, wobei die Vollmilchschokolade gerieben oder zerlassen verwendet werden kann.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 ° C (Ober -/ Unterhitze) etwa 25 bis 30 Minuten backen.
Das Schokoladenbrot auf einem Gitter abkühlen lassen und es dann mit leicht erwärmter und glattgerührter Aprikosenmarmelade und anschließend mit Vollmilchkuvertüre bestreichen..
Nach dem Festwerden des Schokoladengusses wird das Schokoladenbrot in kleine Quadrate oder Rauten geschnitten und in einer Blechdose aufbewahrt.
Das Schokoladenbrot schmeckt übrigens auch unter dem Jahr als Kaffeegebäck sehr gut, außerdem kann man es , dekoriert mit Smarties oder Gummibärchen und dergleichen, auch wunderbar bei Kinderparties anbieten.