[i:5e733f7212]Teig:[/i:5e733f7212]
Eiweiß steif schlagen (ein TL muss drin stehen können). Puderzucker nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen. Vanillezucker, Bittermandelaroma, Zimtund die Hälfte der Mandeln Vorsichtig unter den übrigen Eischnee rühren. Vom Rest der Mandeln so viel unterkneten bis der Teig kaum noch klebt. Arbeitfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegete Bleche legen und mit dem zurückgelassenem Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
[i:5e733f7212]PS: Ihr könnt das Rezept hier bewerten :) Wäre super:
http://www.yigg.de/gesundheit-und-familie/weihnachtsmuesliriegel-selbst-gemacht-lecker-
und
http://digg.com/food_drink/Weihnachtsmusliriegel_selbst_gemacht_lecker
Weihnachts-Müsliriegel<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hallo Meret!
Erst einmal willkommen im Weihnachtsforum - ist ja Dein erstes Posting hier :-)
Nun zu den Zimt-Plätzchen - wir haben die erst vor 3 Tagen wieder gemacht und sind, wieder einmal, fast alle ;)
Was ich denke ist, dass die Konsistenz am ersten Tag am Besten ist, aber das ist eine Sache des Geschmacks.
Was Du machen kannst ausser Zimtsternen ist gleiches Rezept aber "Häufchen" oder auch größere Haufen machen und backen (bei größeren evtl. ein wenig länger) - das Ergebnis gleicht dann von der Konsistenz her einem waaaahnsinnig leckeren Weihnachts-Müsliriegel ;)
Ich wünsche Dir viel Spass - und hey, Mandeln sind gesund ;)