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Zitat aus dem Artikel:
Rezept für Aachener Printen

Beitrag vom 26.10.2005, 11:48 --- luna : im Himmel --- : 253

Rezept für Aachener Printen      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Rezept für Aachener Printen

Zutaten
500g Rübensirup
200g Farinzucker
2 EL Zimt
1 TL Nelken
2 TL Anis
1/2 TL Kardamon
1/2 TL Piment
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Koriander
1 Prise Salz
750g Mehl
80g Orangeat
Oblaten
Schale einer Orange

Zubereitung
Den Sirup mit dem Farinzucker unter rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ist. Auf Handwärme abkühlen lassen. Jetzt alle Gewürze zusammen mit dem gesiebten Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, vermischen und die Sirupmasse hineinrühren. Man kann jetzt zusätzlich noch 1 El Pottasche mit 3 El Rosenwasser oder Arrak auflösen und dem Teig hinzufügen. Den Teig gut verkneten. Sollte der Teig zu fest geworden sein, so kann man etwas Milch oder Wasser unterarbeiten. Orangeat ganz klein hacken (am besten mit einem Mixer auf der kleinsten Stufe) und es mit der Orangenschale zusammen unter den Teig mengen. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens über Nacht (besser mehrere Tage) ruhen lassen. Nun den Teig in Portionen teilen und Teig portionsweise ca. 1/2 cm dick ausrollen. 2 cm breite und 7 bis 10 cm lange Streifen schneiden. Die Teigstücke auf die Oblaten oder auf ein gut gefettetes bemehltes Blech legen. In der Mitte des Elektroherdes bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

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