Also ich bin verrückt nach Dominosteinen, deshalb habe ich es vor ein paar Tagen gewagt die selbst zu machen und was soll ich sagen, lecker!!!!!!!!!!!!!
(ja dauert eine Weile, aber es ist es wert!)
Damit ihr auch naschen könnt, hier das Rezept (muss gleich noch welche essen hihi):
Zutaten
500 g Kuvertüre
200 g Marzipanmasse
175 g Mehl
125 g Sirup
45 g Butter
30 g Mandeln
25 g Honig
25 g Zucker
1 TL Pottasche
Zitronenschale
Zimt, Muskat, Kardamom, Nelkenpulver
Rosenwasser, Kirschwasser
Puderzucker
Johannisbeergelee
Sirup, Zucker und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann kühl stellen
in der Zeit die gemahlenen Mandeln, Mehl, Zitronenschale und die Gewürze muss man miteinander vermischen (Menge abschmecken), dann die Pottasche in etwas Rosenwasser auflösen und mit rein
Teig gut verkneten und 2 Tage! ruhen lassen, dann dünn ausrollen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen
die Marzipanmasse mit etwas Puderzucker und Kirschwasser verkneten, ausrollen und die Hälfte auf den Teig legen, mit dem Gelee bestreichen und die andere Marzipanhälfte drauflegen
Dann alles in Würfel schneiden und die fast fertigen Dominosteine durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und verzieren.
Das wars, ich weiß es klingt kompliziert, ist es aber am Ende gar nicht, es dauert halt durch die 2 Tage etwas (vielleicht kann man das auch weglassen, aber ich wollte sichergehen und habe eben gewartet).