Beitrag vom 17.11.2016, 14:25 --- kassandra: Passau --- : 203
Nürnberger Lebkuchen<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich hab keine Ahnung wer mir das Rezept ins Ohr flüsterte-war wohl das Christkind-dass ich plötzlich so geniale Lebkuchen backen kann. Noch dazu vollkommen einfach, aber schmecken exakt wie Original Nürnberger Lebkuchen.
Ich kann das beurteilen, komme eigentlich aus Nürnberg, und hab auch immer in der Vorweihnachtszeit im Lebkuchenverkauf gearbeitet.
Die besten Nürnberger Elisen-Lebkuchen werden nicht mit Mehl gebacken, sondern nur mit Nüssen und Mandeln. Das wusste ich schon immer, weil die hatten bei uns im Lebkuchenverkauf auch einen stolzen Preis.
Hier meine Ergebnisse!
http://fs5.directupload.net/images/161117/f2wr6geq.jpg
(c) kassandra
http://fs5.directupload.net/images/161117/jrx5oxvo.jpg
(c) kassandra[/img]
Wichtig: Ein echter Nürnberger Lebkuchen enthält [b:52708e0aba]kein[/b:52708e0aba] Mehl.
Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, restliche Zutaten dazu. Teig für halbe Stunde kalt stellen und danach auf die Oblaten etwa 1 bis 2 EL Teig streichen. Ergibt bei meinem Blech 2-mal 15 Lebkuchen. Backpapier auf Backblech legen. Backen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene im Heißluftherd 20 bis 25 Minuten lang.
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