Beitrag vom 13.12.2007, 15:23 --- Winterfee --- : 241
Mutzen<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 Teel. Natron
500 g Mehl
500 g Quark
2 Päck. Vanillezucker
8 Eßl. Zucker
6 Eier
2 Prisen Salz
-------------------
3 Stangen Fritierfett
etwas Puderzucker
Natron mit Mehl mischen und die anderen Zutaten in der Reihenfolge vermischen. Den Teig zu einer glatten Masse rühren.
Fritierfett in einem Topf erhitzen und ca 7-8 mundgerechte Stücke vom Teig hineingeben. Diese nach ca.einer Minute herausnehmen und in Zucker
und Puderzucker wenden.
Die Mutzen schmecken am besten heiß, aber auch kalt am nächsten Tag.
--------------------------------------------------------------------------- Beitrag vom 15.12.2007, 22:30 --- juleaften: ca. in der mitte von schleswig-holstein --- : 108
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hallo Winterfee, da meine Kids Muzeln total gerne essen, habe ich heute auch dein Rezept auspropiert.
Hmmmm sind die lecker!!! Einfach Klasse dieses Rezept! Vielen Dank dafür!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------------------- Beitrag vom 19.12.2007, 10:59 --- Die Weihnachtsmaus --- : 30
Weihnachten<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hmmm... ess doch Mutzen auch so gern. Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Hab ewig keine gegessen.