Beitrag vom 17.09.2009, 12:30 --- Winterfee --- : 241Languste <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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1 Languste
Gemüsesalat
Mayonaise
Gelee
1 - 2 Trüffel
[color=yellow:16b52ea355]Languste wird wie der Hummer gekocht. Tiefgefrorene sind oft schon gekocht. Eine Languste von
1,5 bis 2 kg ergibt etwa 600 g Fleisch. Der Schwanz der lebenden Languste muß immer gekrümmt und elastisch
sein (sonst ist das Tier ungenießbar!). Kochdauer eines 1/2 kg schweren Tieres etwa 25 Minuten, bis zu 1 kg
35 Minuten, darüber hinaus 45 - 50 Minuten. Im Sud erkalten lassen. [/color:16b52ea355]
Die Langusten werden meist kalt serviert. Der gekochten Languste die Brustseite aufschneiden. das Fleisch wird
vorsichtig herausgelöst und in gleichmäßige Scheiben geschnitten. In der Mitte dieser Scheiben liegt der Darm,
der mit einer Nadel oder Messerspitze entfernt wird. Die Scheiben richtet man auf einem Sockel aus Gemüsesalat
an, dekoriert sie mit Trüffel, überglänzt sie mit Gelee und serviert seperat dazu Mayonaise. Den leeren Brust -
panzer kann man auch mit Gemüsesalat füllen.
Das goldene Kochbuch
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