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Zitat aus dem Artikel:
Krebse, gekocht

Beitrag vom 17.09.2009, 12:31 --- Winterfee --- : 241

Krebse, gekocht      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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6 lebende Krebse pro Person
2 - 3 l Wasser#30 g Salz
1/2 Teel. gehackter Kümmel
Petersilie oder Dill
1/4 l Weißwein


Die lebenden Krebse unter kaltem Fließwasser kräftig bürsten und waschen. In einen großen Topf reichlich Wasser
mit Salz, Kümmel, Petersilie oder Dill zum Kochen bringen. Die Krebse einzeln nacheinander mit dem Kopf voran
in das kochende Wasser werfen und jedesmal warten, bis das Wasser wieder siedet, dann den nächsten Krebs
hineinwerfen. [size=16:09d1a88569][color=yellow:09d1a88569]Nur so werden sie sofort getötet!!![/color:09d1a88569][/size:09d1a88569]

Sie färben sich allmählich rot (weil ihr Panzer zwei Farbschichten hat). Die Krebse dann zugedeckt bei gedrosselter
Hitze bis 10 Min. (je nach ihrer Größe) kochen lassen, den Wein beigeben und noch etwa 10 Min. ziehen lassen.
Die gekochten krebse im Kochsud in einer Suppenterrine oder auf einer tiefen Platte sofort anrichten.

Dazu reicht man Weißbrot oder Toast mit Butter.


Das goldene Kochbuch

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