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Zitat aus dem Artikel:
Kürbis - Gewürz - Creme

Beitrag vom 02.08.2009, 09:56 --- Winterfee --- : 241

Kürbis - Gewürz - Creme      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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120 g Muskatkürbisfleisch
80 ml Weißwein
1 Msp. Zimtpulver
1 Teel. gehackter frischer Ingwer
je 1/2 Teel. abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und Zitroe
2 Eigelb
40 g Zucker
1/2 Teel. Lebuchengewürz
4 Blätter Gelantine
4 Eßl. Mandellikör
200 g Sahne

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Im Weißwein mit Zimt, Ingwer und Zitrusschalen in einem Topf zugedeckt
etwa 20 Minuten weich kochen. Dann alles mit einem Stabmixer gleichmäßig pürieren. Das Eigelb mit dem
Zucker und dem Lebkuchengewürz hellschaumig schlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und in den erhitzten Mandellikör auflösen. rasch in die Eigelbmasse rühren, 150 g Kürbispüree hineingeben und
etwas abkühlen lassen. Die sahne steif schlagen. Ein Drittel unter die Creme rühren, den Rest unterheben. Die
Creme in Förmchen füllen und für 2 Stunden kühl stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf
Teller stürzen. Dazu passen mit Puderzucker und orangenlikör marinierte Blutorangenspalten sehr gut.


Alfons Schuhbecks beste Plätzchen

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