Beitrag vom 25.10.2007, 12:18 --- Winterfee --- : 241Hirschfilet Diana <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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600 g Hirschrückenfilet
Salz & Pfeffer
Pastetegewürz
60 g Räucherspeck
60 g Butter
10 g Mehl
1/8 l Wildfond
1 Gläschen Madeira
Senf
2 Teel. Preiselbeerkompott
Garnitur:
Kartoffelkroketten
halbierte gebratene Tomaten
in butter geschwenkte grüne Bohnen
8 Stück in Butter geschwenkte Champignonköpfe
Preiselbeerkompott
Vom ausgelösten Rückenfilet 8 schräge Scheiben schneiden, leicht klopfen
und mit Speckstreifen sternförmig spicken. Mit Salz, Pfeffer und Pasteten -
gewürz würzen. Eine Pfanne erhitzen, eien Teil Butter darin aufschäumen
und die Hirschfilets auf beiden Seiten rasch anbraten und anrichten.
Den Bratrückstand mit Mehl stauben. Mit Madeirawein und Wildfond
aufkochen. Preiselbeerkompott, Senf und etwas Wasser glattrühren und
zur Soße geben. Mit frischer Butter vollenden und über die angerichteten
Hirschfilets seihen. Auf jedes Filet einen Champignonkopf setzen. An der
Seite mit gebratenen Tomatenhälften und den grünen Bohnen garnieren.
Kartoffelkroketten und Preiselbeerkompott extra.
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