Material:
Seifenreste
ein Kochtopf
etwas Wasser
Backpapier
ein Küchensieb
ein Backblech oder andere Unterlage mit Rand
Plätzchenausstecher
ein dünnes Küchenhandtuch
ein Kuchengitter
eventuell ein paar Tropfen Parfümöl nach Wahl
Anfertigung:
Alle Seifenreste werden in einem Topf mit wenig Wasser erwärmt,bis sie zu einer dicken,schweren Teigmasse aufquellen.
Nun ein Sieb mit einem Küchenhandtuch auslegen und das Seifenwasser abgießen.Die Seifenmasse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech ausstreichen.Etwas erkalten lassen.Vor dem endgültigen Erstarren mit den in warmem Wasser vorgewärmten Plätzchenausstechern kleine Gästeseifen ausstechen.Die Stücke vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter vollends erkalten lassen.
Die Seife frühestens am zweiten Tag benutzen!
Wer die Gästeseife parfümieren möchte,kann der erwärmten Masse einige Tropfen Parfümöl untermischen,das es in jeder Apotheke zu kaufen gibt.