Ich möchte dieses Jahr einmal ne gefüllte Pute mit Früchte machen, hat
evtl jemand ein Rezept???
:lol:
Ich würde mich freuen, denn ich find keins :cry:
Pute von innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz einreiben. Die Masse in die Pute füllen und eventuell mit Holzstäbchen verschließen. Pute mit der Brustseite auf eine Fettfangschale legen und in den Backofen schieben.
Bratzeit: etwa 45 Minuten
Während des Bratens die Pute ab und zu mit dem Bratensud begießen. Nach 45 Minuten die Temperatur reduzieren
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Bratzeit: etwa 90 Minuten
Die Pute umdrehen und noch etwa 45 Minuten weitergaren. Während des Bratens die Pute ab und zu mit dem Bratensud begießen.
Füllung aus der Pute nehmen. Die Pute auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eventuell den Bratensud entfetten, 1000 ml abmessen (mit Orangensaft ergänzen) und zum Kochen bringen. Mehl mit 6 Esslöffel Orangensaft anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz abschmecken und zu der Pute servieren.
Die Füllung in Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Die Cranberry-Soße darüber verteilen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
TIPPS:
* Statt getrockneter Cranberries können Sie auch frische Cranberries verwenden.
* Servieren Sie Kartoffel-Thymian-Küchle dazu.