Beitrag vom 21.09.2005, 22:14 --- Kaminputzerin: Oben auf den Dächern --- : 364
Friesenapfel<--- klicken für "schöne" Version mit Grafik ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Friesen-Apfel
Zutaten für 4 Portionen
8 kleine Äpfel
40 g frischer Ingwer
6 EL Rosinen
4 getrocknete Aprikosen
60 g gehackte Haselnüsse
2 TL Zimt
8 TL Honig
4 EL Zitronensaft
Äpfel waschen, abtrocknen und Kerngehäuse ausstechen. Ingwer schälen, mit Rosinen, Pflaumen und Aprikosen fein würfeln und mit gehackten Nüssen, Zimt, Honig, Zitronensaft vermischen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Form setzen, mit der Trockenobstmasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 - 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Vanillesauce servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.
Naschhafte Grüße die Kaminputzerin