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Zitat aus dem Artikel:
Bratapfeldatschi mit Rumsahne

Beitrag vom 02.08.2009, 10:01 --- Winterfee --- : 241

Bratapfeldatschi mit Rumsahne      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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400 g Blätterteig (tiefgekühlt)
100 g Zucker
50 g Zimtzucker
3 Äpfel
100 g Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
1 Eßl. brauner Rum

Den Blätterteig auftauen lassen. In einem möglichst kleinen Topf 50 ml Wasser mit 80 g Zucker langsam zu
Karamell köcheln. [b:a49fbf3372](Achtung: Wenn am Topfrand Zucker wieder aufkristalisiert, diesen sofort mit einem nassen
Backpinsel auflösen.)[/b:a49fbf3372] Vom Herd ziehen und mit 2 bis 3 Eßl. Wasser ablöschen. den flüssigen Karamell in 4
flache Tarteförmchen verteilen. Den Blätterteig mit Zimtzucker etwa 2 mm dick ausrollen und Kreise von 15 cm
Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf den Karamell in die Förmchen geben
und die Blätterteigscheiben darauf legen. Die Enden sollten etwa 1 cm über den Rand hängen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Währenddessen die Sahne mit dem restlichen Zucker
und dem Vanillemark cremig schlagen und en Rum hineinrühren.
Die Bratapfeldatschi aus den Förmchen stürzen und mit der Rumsahne servieren.


Alfons Schuhbecks beste Plätzchen

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