Beitrag vom 10.12.2007, 15:27 --- Winterfee --- : 241Bischofsbrot <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
200 g Butter
200 g Puderzucker
feingeriebene Zitronenschale
Vanillinzucker
200 g Mehl
4 Eigelb
Schnee von 4 Eiweiß
80 g Rosinen
150 g kandierte Früchte
80 g gehackte Nüsse
40 g gehackte Schokolade
Die weiche Butter wird mit der halben Zuckermenge,
feingeriebener Zitronenschale, Vanillinzucker und den Eigelb
schaumig gerührt. Den steifen Schnee mit dem restlichen Zucker
sehr steif ausschlagen, beide Massen zusammenmischen,
Mehl und Früchte, Rosinen, Nüße und Schokolade einrühren.
Eine längliche, eckige Biskuitform gut einfetten und stäuben,
mit der Masse füllen, eine 3/4 Stunde langsam bei 150 Grad backen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---------------------------------------------------------------------------