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Zitat aus dem Artikel:
Austern

Beitrag vom 17.09.2009, 12:23 --- Winterfee --- : 241

Austern      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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Austern möglichst frisch essen! Nur geschlossene Austern kaufen! Vor dem Öffnen unter fließendem Kaltwasser
reinigen, dann mit dem Austernbrecher öffnen:
Man nimmt die Austern mit der Wölbung nach unten mit der linken Hand, sticht mit dem Austernmesser zwischen
die beiden Schalendeckel und bewegt es vorsichtig auf und ab. Die kostbare Flüssigkeit, in die die Auster gebettet
ist, darf dabei nicht vergossen werden. Muschelsplitter mit einem in warmes Wasser getauchten Pinsel entfernen.
Die geöffneten Austern werden auf einer runden Platte auf gestossenem Eis angerichtet (Eis in ein Tuch geben,
mit einem Holzhammer zerkleinern). Garniert wird die Platte mit Zitronenscheiben. Dazu reicht man Toast mit
Butter.

Pro Person rechnet man 5 - 10 Austern.


Das goldene Kochbuch

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Beitrag vom 17.09.2009, 12:24 --- Winterfee --- : 241

Austern in Soße      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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2 Dtzd. gekochte Austern
1 Glas Weißwein
2 Tassen helle Soße
Paprikaedelsüß
1 Eigelb
1/8 l Rahm
1 Teel. Butter


Wein erhitzen und über die Austern gießen und herausnehmen. Den Wein mit einer hellen Soße dick einkochen,
abschmecken und mit Eigelb binden und den Rahm unterziehen. Dann die Austern dazugeben. Butter darauf
zergehen lassen und anrichten.


Das goldene Kochbuch

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Beitrag vom 17.09.2009, 12:25 --- Winterfee --- : 241

Austern, gedämpft      <--- klicken für "schöne" Version mit Grafik
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2 Dtzd. Austern
Salz
1 Eigelb
1 Teel. Zitronensaft
1 Tasse helle Soße

Die Austern von der Schale befreien, mit dem Austernsaft in einem Topf geben, salzen, mit Zitronensaft beträufeln
und aufkochen. Dann die helle Soße beigeben, mit Eigelb abziehen und die Austern gut durchrühren.
Abschmecken. Sie werden auf Toastbrote angerichtet.


Das goldene Kochbuch

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