Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
An Lichtmess wurde der Jahresbedarf an Kerzen für die Kirchen geweiht, die Leute brachten auch Kerzen für den häuslichen Gebrauch zur Segnung, diese gesegneten Kerzen sollten vor allem in der dunklen Jahreszeit das Gebetbuch beleuchten, oder als schwarze Wetterkerzen Unwetter abwehren. Heute wird das früher bedeutende Fest nur noch selten wie früher mit einer Lichterprozession gefeiert. Lichtmess war bis 1912 auch ein offizieller Feiertag, nach diesem Tag begann die Arbeit der Bauern nach der Winterpause wieder. Als "Schlenkeltag" war Lichtmess ein wichtiger Termin für Dienstboten: an Lichtmess wurde oft der Dienstherr gewechselt.
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
Geschrieben am: 21.10.2007, 20:24 Titel: Weihnachtliches Raclette?
|
|
|
Hallo Ihr Weihnachtsverrückten ,
ich habe ja schon bei einigen gelesen, dass sie an den Weihnachtstagen Raclette machen. Was schmeißt ihr denn da so rauf? Ganz "normale" Zutaten oder auch ewas "weihnachtliches" und "festliches". Wir planen nämlich auch, etwas mit Raclette zu machen über die Feiertage.
Wäre froh über ein paar Inspirationen
LG, einen schönen Sonntag noch und einen guten Start in die neue Woche
xmasgirl |
|
Nach oben |
|
|
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 08:12 Titel: Weihnachtliches Raclette?
|
|
|
Guten Morgen xmasgirl,
das ist das Schöne an Raclette, man kann rein theoretisch alles Mögliche zusammenstellen. Klassisch mit viel Gemüse, Schinken, Käse.
Wir nehmen häufig noch kleine Putenfleichstreifen dazu,
auch die "Bratkartoffel-Variante (also Pellemänner mit Zwiebeln und Speck), kleine Rostbratwürschen oder Wiener für die Kids(der Renner), selbstgemachte Dips, frisches Brot.
Eine Freundin macht dort auch gerne überbackenen Camenbert (mag ich persönlich nicht so gerne).
Werden zu Silvester wieder "racletieren".
LG Daggi |
|
Nach oben |
|
|
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 14:45 Titel: Weihnachtliches Raclette?
|
|
|
Juhu Daggi,
die Bratkartoffel-Variante hört sich schonmal gut an. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. VIELEN DANK
Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen *schleck*
LG xmasgirl |
|
Nach oben |
|
|
Schreibmaus Daggi superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 08.12.2006 Beiträge: 1817 Wohnort: Springe Bennigsen
|
Geschrieben am: 22.10.2007, 15:46 Titel: Weihnachtliches Raclette?
|
|
|
ja nicht? Schade, dass Du es nicht riechen kannst.
Gutes Gelingen wünscht Daggi |
|
Nach oben |
|
|
xmasgirl superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.09.2006 Beiträge: 466 Wohnort: Im Weihnachtswunderland
|
|
Nach oben |
|
|
nicki unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 17.11.2006 Beiträge: 130 Wohnort: Bodensee
|
Geschrieben am: 14.11.2007, 18:22 Titel: Hallo Xmasgirl!
|
|
|
Wir machen gerne gebratene Champignon drauf:
Champignons schälen,in Scheiben schneiden
Zwiebeln in feine Würfel schneiden
Frische Kräuter klein hacken
Creme fraich(oder Sahne)
Zitronensaft
Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne gut anbraten.
Kräuter dazu, kurz mitbraten.
Sahne oder creme fraich unterrühren und aufkochen lassen.
Pfeffer, Salz und Zitronensaft unterrühren.
Das kann man im Pfännchen vom Raclette mit Käse und Schinken überbacken und schmeckt super lecker. |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|