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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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Alter Weihnachtsbrauch: Noch bis ins 19. Jahrhundert hinein wurde in Norddeutschland der Weihnachtsbaum mit Adam + Eva + Schlange geschmückt!
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
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Geschrieben am: 17.09.2009, 12:19 Titel: Thunfisch auf Bordelaiser Art
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600 g frischer Thunfisch
1 Eßl. Öl
40 g Butter
Salz & Pfeffer
Zitrone
1 Zwiebel
2 Schalotten
150 g Champignons
250 g Tomaten
1/8 l Weißwein
1/8 l braune Soße
Petersiliengrün
Fisch in dicken Scheiben schneiden, würzen und in halb Butter, halb Öl auf beiden Seiten kurz anbraten und die in
Scheiben geschnittene Zwiebel und Schalotten mitrösten. Die geschälten, entkernten, zerhackten Tomaten
dazugeben, mit Weißwein und brauner Soße angießen, würzen und zugedeckt 1/2 Std. schmoren lassen. In Butter
die blättrig geschnittenen Champignons rösten, würzen, auch mit ein paar Tropfen Zitronensaft, die Soße darüber-
gießen und einkochen lassen. den angerichteten Fisch mit dieser Soße bedecken und mit gehacktem Petersilien-
grün bestreut servieren.
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