Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
In Deutschland wird überwiegend (rund 16 Millionen Stück jährlich) die Nordmanntanne als Weihnachtsbaum verwendet und nach Dänemark werden mit mehr als 10 Millionen Tannen die meisten zu Weihnachten exportiert.


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Bratapfeldatschi mit Rumsahne

 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche
Autor Nachricht
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 241

Geschrieben am: 02.08.2009, 10:01    Titel: Bratapfeldatschi mit Rumsahne Top 16406: Bratapfeldatschi mit Rumsahne Antworten & Zitieren

400 g Blätterteig (tiefgekühlt)
100 g Zucker
50 g Zimtzucker
3 Äpfel
100 g Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
1 Eßl. brauner Rum

Den Blätterteig auftauen lassen. In einem möglichst kleinen Topf 50 ml Wasser mit 80 g Zucker langsam zu
Karamell köcheln. (Achtung: Wenn am Topfrand Zucker wieder aufkristalisiert, diesen sofort mit einem nassen
Backpinsel auflösen.)
Vom Herd ziehen und mit 2 bis 3 Eßl. Wasser ablöschen. den flüssigen Karamell in 4
flache Tarteförmchen verteilen. Den Blätterteig mit Zimtzucker etwa 2 mm dick ausrollen und Kreise von 15 cm
Durchmesser ausstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf den Karamell in die Förmchen geben
und die Blätterteigscheiben darauf legen. Die Enden sollten etwa 1 cm über den Rand hängen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Währenddessen die Sahne mit dem restlichen Zucker
und dem Vanillemark cremig schlagen und en Rum hineinrühren.
Die Bratapfeldatschi aus den Förmchen stürzen und mit der Rumsahne servieren.


Alfons Schuhbecks beste Plätzchen
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von gesamt 1

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

Hinter verzauberten Fenstern
eine geheimnisvolle
Adventsgeschichte.

Disney, Complete Collection (10 DVDs)

Weihnachten mit dem kleinen Raben Socke