Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass in Frankreich Weihnachten laut gefeiert wird (fast so laut wie Silvester oder Fasching)? Ein Feuerwerk am Himmel und lustige Musik - ein Muss für französische Weihnachten. Die Wohnungen werden mit Mistelzweigen geschmückt (ein Tannenbaum ist eher sehr selten) und eine Weihnachtskrippe mit kleinen Tonfiguren im Wohnzimmer ist fast ein Muss. Der Höhepunkt ist die Mitternachtsmesse - auch die kleinsten Kinder werden mitgenommen, denn in der Zeit der Abwesenheit kommt doch der Weihnachtsmann und bringt heimlich die Geschenke. Übrigens ist es in Frankreich üblich frisch geputzte Schuhe vorm Kamin zum Weihnachtsfest vom Weihnachtsmann füllen zu lassen (wie bei uns zum Nikolaus).
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
luna superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 12.08.2005 Beiträge: 253 Wohnort: im Himmel
|
Geschrieben am: 26.10.2005, 12:44 Titel: Rezept für Gewürzspekulatius
|
|
|
Rezept für Gewürzspekulatius
Zutaten
500g Mehl
250g Zucker
250g gekühlte Butter
2 Eier
je 1 TL Zimt, gemahlene Nelken, Kakaopulver, Kardamon
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mehl zum Bestäuben
evtl. Mandelblätter
Zubereitung
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, die Butter flöckchenweise hinzugegeben und die Zutaten grob vermengt. Nun gibt man Zucker, Gewürze, Salz, Backpulver und Eier hinzu und verrührt alles möglichst rasch zu einem glatten Teig, den man über Nacht kühl stellt. Am nächsten Tag wird der Teig ein weiteres Mal geknetet. Die Modeln (=Spekulatiusförmchen) werden bemehlt und der Teig hineingestrichen. Überschüssiger Teig wird mit einem Messer oder einem Faden abgestrichen. Nach Wunsch einige Mandelblätter auf die Rückseiten drücken. Den Ofen auf knapp 200 Grad vorheizen und das Backblech einfetten. Aus den Modeln werden die Kekse genommen (am Besten durch Klopfen), mit der flachen Seite auf das Backblech gelegt und auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 200 Grad gebacken. |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|