Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass der Heilige Nikolaus in Anatolien (heute Türkei) gelebt hat? Der heilige Nikolaus wurde ca. 300 n. Chr. in Patara (bei Antalya) geboren. Er war bis zu seinem Tod im Jahre 325 nach Christus Bischof von Myra. In Demre ist heute noch die Kirche des heiligen Nikolaus, wo er begraben wurde. Bald nachdem Sankt Nikolaus gestorben war wurden Kranke wundersam geheilt, wenn sie das Grab des Heiligen besucht hatten. Der heilige Nikolaus wurde über die Jahre zum Schutzpatron der Kinder, denen er nun jedes Jahr in der Weihnachtszeit Geschenke bringt.
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
|
Geschrieben am: 17.09.2009, 13:18 Titel: Paprikakarpfen
|
|
|
2 kg Karpfen
200 g Zwiebel
80 g Butter
2 rote Paprikaschoten
2 KL Edelsüßpaprika
1 Teel. Tomatenmark
1 kleine Knoblauchzehe
Zitronenschale
1/8 l Weißwein
1/4 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
1/8 l saure Sahne
10 g Mehl
Den Karpfen reinigen und salzen, in heißer Butter die feingeschnittenen Zwiebeln anrösten, dann die in Streifen
geschnittenen, entkerneten Paprikaschoten dazugeben und andünsten, mit Paprika bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern, Tomatenmark, eine Spur Knoblauch und
etwas feingehackte Zitronenschalen beigeben. Kurz kochen lassen, dann den Karpfen in den Sud einlegen und
zugedeckt 25 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach 15 Minuten den Karpfen vorsichtig wenden. Sobald
der Fisch gar ist, vorsichtig herausheben, abhäuten und die Gräten entfernen und auf tiefer Schüssel anrichten.
Die saure Sahne mit dem Mehl glattrühren und damit den Fischsud binden. Aufkochen lassen und heiß über den
angerichteten Karpfen passieren.
Das goldene Kochbuch |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|