Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
Es gibt den Aberglauben, daß "wer ohne Sünde sei" zum Weihnachtsfest sogar die Sprache der Tiere verstehen kann...


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Kürbis - Gewürz - Creme

 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche
Autor Nachricht
Winterfee
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 07.10.2007
Beiträge: 237

Geschrieben am: 02.08.2009, 09:56    Titel: Kürbis - Gewürz - Creme Top 16400: Kürbis - Gewürz - Creme Antworten & Zitieren

120 g Muskatkürbisfleisch
80 ml Weißwein
1 Msp. Zimtpulver
1 Teel. gehackter frischer Ingwer
je 1/2 Teel. abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange und Zitroe
2 Eigelb
40 g Zucker
1/2 Teel. Lebuchengewürz
4 Blätter Gelantine
4 Eßl. Mandellikör
200 g Sahne

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Im Weißwein mit Zimt, Ingwer und Zitrusschalen in einem Topf zugedeckt
etwa 20 Minuten weich kochen. Dann alles mit einem Stabmixer gleichmäßig pürieren. Das Eigelb mit dem
Zucker und dem Lebkuchengewürz hellschaumig schlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und in den erhitzten Mandellikör auflösen. rasch in die Eigelbmasse rühren, 150 g Kürbispüree hineingeben und
etwas abkühlen lassen. Die sahne steif schlagen. Ein Drittel unter die Creme rühren, den Rest unterheben. Die
Creme in Förmchen füllen und für 2 Stunden kühl stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf
Teller stürzen. Dazu passen mit Puderzucker und orangenlikör marinierte Blutorangenspalten sehr gut.


Alfons Schuhbecks beste Plätzchen
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von gesamt 1

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

Blendende Weihnachten (DVD)

Das große Adventsbastelbuch

Conni feiert Weihnachten