Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter
RDF / XML / RSS
Ihr alle könnt das Weihnachtsforum
auf drei Arten unterstützen:


(1)
Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben! Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!

(3)
allgemein Werbepartner beachten (was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)

 E-N-D-L-I-C-H  D-A:
weihnachtlicher Chat - Weihnachtschat

 

 

 

 

 

................ .................. 1 Trick zum flachen Bauch

Forum rund um Weihnachten (Gedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.) Weihnachten-Forum.de
Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
 

 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

 

 Fakten über Weihnachten - schon gewusst? 
...warum die Faschingszeit am 11.11. (Martinstag) beginnt? Im Mittelalter waren am Martinstag die Zins- und Pachtzahlungen für das ganze Jahr fällig und weil damals oft mit lebenden Tieren bezahlt wurde, kam in vielen Häusern eben eine Gans auf den Tisch. Außerdem wurde früher auch vom 12. November an bis Weihnachten gefastet! Der 11.11. war also auch die letzte Gelegenheit zum ausgelassenen Feiern.


Suche im Weihnachtsforum
Google
Es sind nur noch Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!



Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche

 
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche
Autor Nachricht
luna
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 12.08.2005
Beiträge: 253
Wohnort: im Himmel

Geschrieben am: 07.09.2005, 05:55    Titel: Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche Top 235: Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche Antworten & Zitieren

Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche
(für 4 Personen)

Sellerie-Creme-Suppe

1/2 Knollensellerie (ca. 200 g)
2 Zwiebeln
2 mittelgroße Kartoffeln
3 EL Raps-Kernöl Organic
(Teutoburger Ölmühle)
3/4 l Gemüsebrühe
0,1 l Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Blattpetersilie

Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, grob reiben. Raps-Kernöl in einem Suppentopf erhitzen, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Kartoffeln zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Rührstab fein pürieren. Sahne unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Blattpetersilie garniert servieren.



Spinat-Quiche mit Gorgonzola

200 g Mehl
100 g Magerquark
5 EL Raps-Kernöl
Organic (Teutoburger Ölmühle)
Salz
300 g Blattspinat
(frisch oder tiefgefroren)
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Raps-Kernöl
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Gorgonzola
150 g Crème fraîche
2 Eier
30 g Pinienkerne
4 Cocktailtomaten
30 g geriebener Käse

Aus Mehl, Quark, Raps-Kernöl und 1 Prise Salz einen Quark-Ölteig zubereiten. Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen (oder auftauen) lassen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Gemüse in Raps-Kernöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola mit Crème fraîche und Eiern verquirlen und unter das angedünstete Gemüse heben. Den Teig ausrollen und in eine ausreichend große, mit Raps-Kernöl ausgestrichene Quicheform legen. Die Käse-Spinatmasse in die Form füllen. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200° C 30-40 Minuten backen. Die Tomaten halbieren, mit etwas geriebenem Käse bestreuen, kurz überbacken bis der Käse zerläuft und mit der Quiche auf Tellern anrichten.



Reisauflauf mit Rumtopffrüchten

1 Vanilleschote
1/2 Zimtstange
1/2 Liter Milch
Salz
125 g Rundkornreis
2 Eier
3 EL Raps-Kernöl Organic
60 g Zucker
250 g Rum-Topf-Früchte

Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und auskratzen, das Mark mit einer Zimtstange in der Milch aufkochen, etwas Salz und den Reis zugeben. Aufkochen und 20 Minuten quellen lassen, anschließend abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen, die Eigelbe mit Raps-Kernöl, Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Eiweiß unterheben und die Masse unter den Reis heben. In eine mit Raps-Kernöl ausgestrichene Form geben und bei 200° C 20 Minuten backen. Mit Rumtopf-Früchten servieren.
Nach oben
barbie1002
fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel


Datum der Anmeldung: 08.06.2009
Beiträge: 50
Wohnort: Tinnum/Sylt

Geschrieben am: 23.06.2009, 19:43    Titel: Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche Top 16328: Vegetarisches Weihnachtsmenü mit Spinat-Quiche Antworten & Zitieren

endlich mal was ohne fleisch ;D
Nach oben

Kauf der Weihnachtsfamilie ein Getränk
online seit November 2004

Anzeigen:


Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
Add weihnachten-forum.de to your yigg account Add weihnachten-forum.de to your digg account Add weihnachten-forum.de to your blinklist account Follow Weihnachten-Forum.de on Twitter

weihnachtliche Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema beginnen   Neue Antwort schreiben    Weihnachten -> Weihnachtsküche Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von gesamt 1

 

Ideen für Weihnachtsgeschenke (zum direkten Bestellen als Unterstützung des Forums):
.

Die Neue Liederfibel zu Weihnachten (Audio CD)

Mickys fröhliche Weihnachten

Findet Nemo (DVD)