Ihr alle könnt das Weihnachtsforum auf drei Arten unterstützen:
(1)
online seit November 2004
(2)
Wer von Euch Lieben sowieso online Weihnachtsgeschenke bestellt, kann helfen ohne extra Geld auszugeben!
Bitte hier klicken um zu erfahren wie, wir sind dankbar für jede Hilfe, danke!!!
(3)
allgemein Werbepartner beachten
(was nicht heisst überall klicken - damit ist keinem geholfen - einfach nur evtl. die
Werbeblindheit manchmal abstellen, danke!)
E-N-D-L-I-C-H D-A:
................
..................
|
|
|
Weihnachten-Forum.de Forum rund um Weihnachten (Weihnachtsgedichte, Geschenkideen, Bastelvorlagen, Weihnachtslieder, etc.)
|
Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
|
...dass in Schweden der 13. Dezember (Namenstag der heiligen Lucia) ein ganz besonderer Tag ist? Die heilige Lucia musste laut der alten Legende sterben, weil sie Christen heimlich mit Nahrung versorgte. Dabei trug sie (um beide Häne freizuhaben) einen Haarkranz mit Kerzen als Lichtquelle. Am 12. Dezember backen darum schwedische Kinder Lucia-Brötchen und Ingwerkekse. Am 13. verkleidet sich das älteste Mädchen der Familie als heilige Lucia (weiße Kleider und mit Lichterkranz im Haar). So verkleidet schenkt sie dann besonders geliebten Familienmitgliedern weiße Kekse (sogenannte Lucia-Katzen) und denen, die sie weniger mag, Schokoladenkekse (wegen der dunklen Farbe auch Teufels-Katzen genannt)...
|
|
Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
|
|
Autor |
Nachricht |
nina915 fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 15.10.2009 Beiträge: 39 Wohnort: BRD
|
Geschrieben am: 09.09.2010, 18:12 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
Grundlage für diese Rezeptsammlung sind Aufzeichnungen unserer Urgroßmutter aus dem Jahre 1914
Geschrieben von: Oma Ruth
Pfeffernüsse
6 Eier
500 g Staubzucker
8 g Zimt
4 g Nelken
4 g Kardamon
1 Msp. Pottasche
750 g Mehl
Zucker und Eier eine Stunde rühren, dann Pottasche, das Gewürz und soviel Mandeln dazugeben, als der Teig annimmt.
½ cm dick auswalgen, runde Plätzchen ausstechen. Pf.form darauf drücken und über Nacht liegen lassen. Anderen Tags backen.
Wünsche euch viel spaß beim backen!!! |
|
Nach oben |
|
|
FranziTanzt ganz-frischer-Baby-Wichtel
Datum der Anmeldung: 16.09.2010 Beiträge: 2
|
Geschrieben am: 16.09.2010, 09:19 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
Das Rezept klingt schon sehr lecker, werde sie bald mal nachbacken und einen Erfahrungsbericht schreiben
Liebe Grüße Franzi |
|
Nach oben |
|
|
nina915 fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 15.10.2009 Beiträge: 39 Wohnort: BRD
|
Geschrieben am: 19.09.2010, 06:20 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
Hallo liebe Franzi.
wünsche dir viel sapß beim backen aberrrrrrrrr noch mehr spaß beim essen schmeckt sehr sehr gut.
ganz viele liebe gruesse
nina |
|
Nach oben |
|
|
obstsalat unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 15.08.2010 Beiträge: 90 Wohnort: Gondelsheim
|
Geschrieben am: 19.09.2010, 21:47 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
was heisst denn bitte Pf.form darauf drücken?
ansonsten, ich esse die sehr gerne aber habe die noch nie selbst gemacht |
|
Nach oben |
|
|
nina915 fleissiger-Geschenk-Verpacker-Wichtel
Datum der Anmeldung: 15.10.2009 Beiträge: 39 Wohnort: BRD
|
Geschrieben am: 20.09.2010, 08:15 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
Hallo,
also mit pf.form. d.h. aus dem teig erst kugeln..., dann etwas auf die pfeffernuss drauf drücken wg. form
viel spaß beim backen |
|
Nach oben |
|
|
Winterfee superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel
Datum der Anmeldung: 07.10.2007 Beiträge: 241
|
Geschrieben am: 10.08.2012, 14:48 Titel: Plätzchen aus dem Jahre 1914.
|
|
|
obstsalat hat folgendes geschrieben: | was heisst denn bitte Pf.form darauf drücken?
ansonsten, ich esse die sehr gerne aber habe die noch nie selbst gemacht |
Pf.Form werden auch Manga-Augen genannt....ähnlich wie die Plätzchen "Engelsaugen" |
|
Nach oben |
|
|
online seit November 2004
|
Anzeigen:
Jeder Bookmark (Tweet us ;) ) unterstützt das Weihnachtsforum (um z.B. neue Weihnachtsfans in die Weihnachtscommunity bekommen):
|
|
|
|