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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass heutzutage Sternsinger am 3-Königs-Tag in Deutschland (meist Messdiener der katholischen Kirche) nur von den Sachspenden etwas für sich behalten dürfen? Das in der Sammelbüchse gesammelte Geld wird beim Pfarrer abgeliefert... Mit diesem Wissen können sie nun entscheiden, was sie spenden...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Mobbybobbel ganz-frischer-Baby-Wichtel
Datum der Anmeldung: 26.10.2005 Beiträge: 1 Wohnort: Schwarme
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Geschrieben am: 26.10.2005, 07:51 Titel: Gans mal ganz klassisch
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* 1 Bauerngans 4,0 bis 4,5 kg
* brauner Zucker
* Pfeffer und Salz
für die Füllungen:
* 1. Äpfel, Zwiebel, Orangen, Majoran
oder
* 2. Pflaumen in Rum getränkt mit Orangen und Mandeln
oder
* 3. Aprikosen, Feigen mit etwas Ingwer und Rosinen
Zubereitung:
Die Gans innen und außen salzen und pfeffern, mit einer Früchtemischung gut füllen und zunähen. In den vorgeheizten Backofen geben, die erste Stunde bei 250 Grad, dabei die Gans einmal wenden, dann weitere 1 1/2 bis 2 Stunden bei 190 Grad.
Die Gans ständig mit dem Bratensatz und Wasser begießen, den Bratensatz immer mit frischem Wasser aufgießen, damit er nicht anbrennt. Während der Bratzeit die Gans an Keule und Bauch anstecken, damit das Fett abfließt. Zum Ende der Garzeit die Gans mit braunem aufgelöstem Zucker bestreichen, aber Vorsicht, sie wird schnell braun! Dann die fertige Gans mit Füllung, Sauce, Püree und Sauerkraut servieren.
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