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Historische Weihnachten - in Schweden war früher 12 Nächte lang, die sogenannten "Raunächte" zwischen dem 24. Dezember und dem 6. Januar Weihnachten. Jede Familie brannte ein riesiges Holzstück an und solange es brannte war Weihnachten. Es wurde viel gegessen, um den Tannenbaum im Wohnzimmer getanzt und musiziert - hilfreich war dabei sicher, dass nicht gestritten werden durfte und Waffen nicht erlaubt waren. Übrigens: Weihnachtsgeschenke bringt zur schwedischen Weihnacht "Jul-Bock" - ein Ziegenbock aus Stroh...


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Orangen Medaillons

 
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Autor Nachricht
Kaminputzerin
superwichtiger-Rentier-Lenk-Wichtel


Datum der Anmeldung: 25.08.2005
Beiträge: 364
Wohnort: Oben auf den Dächern

Geschrieben am: 16.10.2005, 17:03    Titel: Orangen Medaillons Top 672: Orangen Medaillons Antworten & Zitieren

Orangen Medaillons

Für 40 Stück

Zutaten:
Medaillons:
300 g Mehl
Salz
2 Eigelb (Kl. M)
100 g Puderzucker
200 g Butter
Mehl zum Bearbeiten

Guss:
150 g Puderzucker
1 Pk. Orangebäck (6 g)
2 El Orangenlikör
1/2 Eiweiss (Kl. M)
1 Orange (unbehandelt)

Zubereitung:
Für die Medaillons das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken.
1 Prise Salz und Eigelb in die Mulde geben. Den Puderzucker über den Mehlrand sieben.
Die Butter in Stücken auf dem Rand verteilen. Von der Mitte aus alles zuerst mit den Knethaken
des Handrührers zusammenarbeiten, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, auf der leicht mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dünn ausrollen und
etwa 40 Plätzchen ( 4 cm ) mit glattem Rand ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Aus dem restlichen Teig dünne Schnüre von etwa 15 cm Länge mit einer etwas dickeren Mitte rollen und
dekorativ um die Plätzchen schlingen.
Die Medaillons 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ( Gas 2, Umluft 150 Grad ) auf der
2. Einschubleiste von unten in 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Orangebäck,
Likör und Eiweiß verschlagen. Die Schale der Orange fein abreiben und unterrühren. Je 1/4 Tl Guss in die
noch warmen Medaillons füllen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zwischen Pergament in Blechdosen verpackt, halten sich die Medaillons 3 - 4 Wochen.
Naschhafte Grüße von der Kaminputzerin
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