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Fakten über Weihnachten - schon gewusst? |
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...dass in Schweden der 13. Dezember (Namenstag der heiligen Lucia) ein ganz besonderer Tag ist? Die heilige Lucia musste laut der alten Legende sterben, weil sie Christen heimlich mit Nahrung versorgte. Dabei trug sie (um beide Häne freizuhaben) einen Haarkranz mit Kerzen als Lichtquelle. Am 12. Dezember backen darum schwedische Kinder Lucia-Brötchen und Ingwerkekse. Am 13. verkleidet sich das älteste Mädchen der Familie als heilige Lucia (weiße Kleider und mit Lichterkranz im Haar). So verkleidet schenkt sie dann besonders geliebten Familienmitgliedern weiße Kekse (sogenannte Lucia-Katzen) und denen, die sie weniger mag, Schokoladenkekse (wegen der dunklen Farbe auch Teufels-Katzen genannt)...
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Es sind nur noch
Tage bis Heiligabend - dann ist Weihnachten!
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Autor |
Nachricht |
Desideria unentbehrlicher-Organisations-Wichtel
Datum der Anmeldung: 11.11.2005 Beiträge: 122
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Geschrieben am: 06.12.2005, 05:56 Titel: Weihnachtstorte
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Zutaten für eine Weihnachtstorte:
* 4 Eier
* 4 Essl. heißes Wasser
* 1 Päckchen Vanillinzucker
* 100 g Zucker
* 200 g gemahlene Mandeln
* 50 g Mehl
* 1 gestrichener Teel. Backpulver
* 1 Teel. Zimt
* 1 gehäufter Teel. Fein gemahlener Kaffee
* 200 g Kuvertüre
* 150 g Marzipan
Zubereitung:
Eigelb, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Kaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In eine gefettete, bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Die Torte noch warm umstürzen, dann abgekühlt mit Kuvertüre überziehen. Marzipanmasse dünn ausrollen, weihnachtliche Formen ausstechen und die Torte damit garnieren - fertig!
Ach ja, dann die Weihnachts-Torte natürlich fotografieren und ESSEN! |
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